Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

8 jul 2010

Arroz con leche con aroma a naranja y caramelo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 litro de leche
100 g de arroz bomba
200 g de azúcar
2 palos de canela
1 trozo de cascara de naranja


Para el caramelo líquido

100 g de azúcar moreno
100 ml de agua
Zumo de naranja


Poner al fuego en una olla  la leche, la cascara de naranja  y la canela.
Cuando rompa a hervir añade el arroz y cuece durante 10 minutos.

Baja el fuego al mínimo y deja cocer 50 minutos más. De vez en cuando remueve con una cuchara de madera, pasado el tiempo, agrega el azúcar, remueve y deja al fuego otros cinco minutos. Después, distribuye el arroz en cuatro recipientes individuales.

Prepara el caramelo poniendo el azúcar, unas gotas de zumo de naranja en una sartén antiadherente. Calienta a fuego medio.

Cuando esté casi caramelizado vierte el agua poco a poco y remueve con una cuchara de metal hasta que se haga una salsa.

Vierte el caramelo sobre el arroz, servir  frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...