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13 jul. 2010

Arroz para sushi


Ingredientes para 625 g

300 g de arroz para sushi
350 ml de agua
1 trozo de alga kombu (opcional)
2 cucharadas de condimento para sushi ( o 2 cucharadas de vinagre de arroz mezcladas con 1 cucharada de azúcar y 1/4 de cucharadita de sal)





Lava el arroz bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga completamente clara, después escúrrelo bien.

Pónlo en un cazo con el agua y el alga, tápalo y llévalo a ebullición. Retira el alga,  baja la temperatura, no vuelvas a destapar el cazo en ningún momento y déjalo a fuego lento 10 minutos. Apaga el fuego y déjalo reposar durante 15 minutos. 

Echa el arroz caliente en un cuenco y vierte el condimento especial, mézcalo bien con una espátula haciendo movimientos rápidos y abanicándolo con la mano para enfriarlo lo más rápido posible. Ten cuidado al mezclar el condimento de no romper los granos.

El arroz tiene que tener un aspecto brillante y estar a temperatura ambiente cuando se vaya a utilizar.

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