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22 may. 2010

Botones y corazones de chocolate




Ingredientes para 30 galletas:

2 Sobres de chocolate instantáneo o de batido de chocolate
1 cucharada de agua caliente
225 g de mantequilla blanda
140 g de azúcar extrafino y un poco más para espolvorear
1 yema de huevo ligeramente batida
280 g de harina especial para repostería
Sal

Elaboración:

Vacía los sobres de chocolate en polvo en un bol y vierte el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta.
Pon la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclalos bien con una cuchara de madera. Ve incorporando la yema y la pasta de chocolate mientras se bate. Tamiza encima la harina y una pizca de sal y remueve hasta que no queden grumos. Divide la masa por la mitad y forma dos bolas. Envuélvelas en papel transparente y dejalas enla nevera entre 30 y 60 minutos.

Precalienta el horno a 190ºC y forra dos bandejas con papel para hornear.

Desenvuelve la masa y extiendela entre dos hojas de papel para hornear, formando una lámina de 3mm de grosor.

Para los botones:

Corta las galletas con un cortapastas con forma redonda de 5cm de diámetro. Con el tapón de un refresco o una botella de agua de unos 3cm de diámetro, realiza una hendidura en el centro de cada botón. Con un palillo de madera, haz cuatro agujeros también en el centro y coloca las galletas en las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas.

Para los corazones:

Simplemente cortarlas con un cortapastas con forma de corazón.

Como decoración, espolvorea un poco de azúcar extrafino por encima.

Hornéalas entre 10 y 15 minutos, hasta que adquieran consistencia. Una vez fuera del horno, dejalas de 5 a 10 minutos en las bandejas para que se enfríen y, con ayuda de una espátula, colócalas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.

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