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28 sept. 2010

Tortellini ricotta con salmón


Ingredientes para personas: 


200 g de salmón ahumado
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de nata para cocinar

1 cebolla
 400 g de tortellini rellenos de ricotta
sal
pimienta
2 cucharadas de eneldo
Una pizca de nuez moscada
3 cucharadas de parmesano rallado

Elaboración:

Pica la cebolla muy pequeñita, derrite la mantequilla en una sartén pequeña y rehógala hasta que este pochada, añade el vino y lleva a ebullición para eliminar el alcohol y reducir un poquito, baja el fuego y añade la nata, la nuez moscada y salpimeta. Deja a fuego bajo unos 5 minutos, hasta que la nata espese.

Corta el salmón en cuadrados añádelos a la salsa con el eneldo y remueve,  reservar esta salsa.

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción de la marca, escurre bien y sírvela con la salsa.

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