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9 nov. 2010

Alubias blancas con costillas ibéricas



Las recetas de cuchara son lo mejor para combatir el frío del invierno, durante los meses fríos nuestro cuerpo necesita alimentos más energéticos y nutritivos, por lo que las legumbres constituyen una de las más sanas opciones, tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico. Aquí tienes la siguiente propuesta, buen provecho!!


Ingredientes:

300 g de alubias blancas (las de Tolosa para mi son las mejores)
1/2 k de costillas de cerdo ibérico
1 diente de ajo
1 cebolla
100 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
2 zanahorias grandes
2 patatas grandes
sal


Elaboración de la receta:

Poner las alubias en remojo en agua fría durante una noche entera. Escurrirlas y ponerlas en una olla con la cebolla, partida en dos, el laurel, el orégano y el diente de ajo picado. Cubrir de agua y llevar a ebullición. Continuar la cocción a fuego suave con la olla destapada durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente, añadiendo el agua templada necesaria para que siempre estén cubiertas. Echar las patatas y zanahorias en trozos medianos, cocer 15 minutos más, agregar el pimentón y las costillas y terminar de cocer  otros 15 minutos más. Servir calientes.

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