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15 feb. 2011

Paella mixta



Ingredientes para 4 personas:

250 g de magro ibérico.
250g de gambas
200g de calamar en rodajas y limpio
200 g de almejas
200 g de arroz.
100 g de guisantes en lata.
8 mejillones
8 cigalas
2 tomates.
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/4  pimiento rojo
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de pimentón.
Azafrán, sal.
2 litros de caldo de pescado y marisco.

Elaboración:

Troceamos el magro. Calentamos el aceite en la paella y freímos la carne hasta que esté dorado. Añadimos, las anillas de calamar, el tomate rallado sin piel, la cebolla rallada, el pimiento rojo cortado en trozos pequeños, el ajo troceado muy pequeñito y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo hirviendo y cocemos hasta que las carnes estén tiernas. Comprobamos el punto de sal y agregamos el pimentón y una hebras de azafrán o en su defecto colorante para paellas.

Dejamos cocer unos minutos, reservamos un poco de caldo por si hiciera falta añadirlo durante la cocción del arroz.  Cuando el líquido quede por debajo de los remaches de la paella, echamos el arroz y mezclamos para igualar, dejamos cocer a fuego alto durante 10  minutos, añadimos las almejas, las gambas y los guisantes cocinamos a fuego gradualmente más bajo otros 5 minutos.

Por último, añadimos las cigalas y los mejillones, estos últimos previamente cocidos y dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

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