Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

23 may. 2011

Rape alangostado con brócoli



Ingredientes para 4 personas:

4 colas de rape
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
Sal y pimienta

500 gr de brócoli
4 dientes de ajo
Vinagre de módena
Aceite de oliva 
Salpimenta cada cola de rape, extiende pimentón dulce sobre 4 hojas de papel de plata y reboza cada una sobre el pimentón hasta que quede bien impregnado.

Enrolla bien apretado, cada cola de rape en un papel de aluminio, y ponlo a cocer al vapor unos 10 minutos, sobre una olla con agua hirviendo, con dos hojas de laurel y un puñadito de sal.

Cuece el brócoli en agua y sal, hasta que esté al dente, escúrrelo muy bien. En una sartén pon 3 cucharadas de aceite de oliva al fuego, sofríe en el los ajos cortados en láminas, cuando empiezen a estar ligeramente dorados echa el brócoli.

 En un cacito echa medio vaso de vinagre de módena y reducelo hasta que quede con una textura poco más ligera que la miel.

Corta en rodajas cada cola de rape, preséntalo acompañado del brócoli y la reducción de vinagre de módena.

Más recetas en: Cóctel Mumumio

3 comentarios:

  1. Me encanta el rape!!! buenísima receta, voy a probarla :)

    Sabe mucho a pimentón? es que el rape me da por no juntarlo con nada para que tenga su propio sabor y no ocultarlo.. ya me dirás.
    besoteess!!

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  2. Sabe a pimentón un poco, pero le queda bien la combinación, por lo menos a mí me gusta ;)

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  3. El rape alangostado es una de mis formas favoritas de preparalo. Te ha quedado estupendo.
    Un saludo!
    Ana

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