Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

8 mar. 2010

Asadillo de la abuela





Esta receta es típica de mi familia (de Campo de Criptana), es sana, ligera, sencilla y lo mejor...deliciosa.

Ingredientes para 4 personas:

4 Pimientos rojos
6 Tomates
2 Cabezas de ajo
2 Cucharadas de aceite oliva virgen
1/2 Cucharadita de cominos molidos
1 Pizca de sal
1/2 Cucharada de azúcar

Elaboración:

Se limpian con agua los pimientos y los tomates, después se meten dentro de un recipiente para horno enteros junto con los ajos sin pelar y por último se añade una pizca de sal por encima.

Horneamos durante 1 hora a 150ºC con el horno precalentado.

Sacamos todo, jugo incluido y tapamos durante una de hora con papel de aluminio para enfriar y "sudar" los pimientos.

Con esta técnica limpiaremos muy bien los pimientos quitándoles sin problema la piel y pepitas, los cortamos en tiritas y pondremos en un bol o recipiente.

Por otro lado los tomates además de quitarles la piel los pondremos en un chino para triturarlos y eliminar las pepitas y al resultado le añadimos el azúcar lo mezcamos todo a los pimientos.

También limpiamos los ajos quitándoles la piel y los ponemos en un mortero para poder triturar y añadir a la mezcla, por último el aceite, el jugo sobrante del asado (lo mejor) y los cominos, menclando todo bien.

Dejamos reposar un día, que es a mi gusto cuando sabe mejor y es el perfecto acompañante para cualquier carne.

Espero que la disfrutéis, yo los haré mañana por lo que espero añadir una fotito para que podáis ver el resultado.


Más recetas en: Cóctel Mumumio


1 comentario:

  1. Me encanta el asadillo. Tán fácil que a veces se nos olvida lo práctico que es para tenerlo listo y acompañar cualquier plato.
    Gracias por la receta!
    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...