Esta receta es típica de mi familia (de Campo de Criptana), es sana, ligera, sencilla y lo mejor...deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
4 Pimientos rojos
6 Tomates
2 Cabezas de ajo
2 Cucharadas de aceite oliva virgen
1/2 Cucharadita de cominos molidos
1 Pizca de sal
1/2 Cucharada de azúcar
Elaboración:
Se limpian con agua los pimientos y los tomates, después se meten dentro de un recipiente para horno enteros junto con los ajos sin pelar y por último se añade una pizca de sal por encima.
Horneamos durante 1 hora a 150ºC con el horno precalentado.
Sacamos todo, jugo incluido y tapamos durante una de hora con papel de aluminio para enfriar y "sudar" los pimientos.
Con esta técnica limpiaremos muy bien los pimientos quitándoles sin problema la piel y pepitas, los cortamos en tiritas y pondremos en un bol o recipiente.
Por otro lado los tomates además de quitarles la piel los pondremos en un chino para triturarlos y eliminar las pepitas y al resultado le añadimos el azúcar lo mezcamos todo a los pimientos.
También limpiamos los ajos quitándoles la piel y los ponemos en un mortero para poder triturar y añadir a la mezcla, por último el aceite, el jugo sobrante del asado (lo mejor) y los cominos, menclando todo bien.
Dejamos reposar un día, que es a mi gusto cuando sabe mejor y es el perfecto acompañante para cualquier carne.
Espero que la disfrutéis, yo los haré mañana por lo que espero añadir una fotito para que podáis ver el resultado.
Me encanta el asadillo. Tán fácil que a veces se nos olvida lo práctico que es para tenerlo listo y acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Un saludo
Ana