Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

7 jun. 2010

Boquerones en vinagre sobre cama de guacamole





Ingredientes para los boquerones en vinagre (si no se compran hechos):

250 gr de boquerones muy frescos.
1 cuchara sopera de sal.
Vinagre que los cubra.
Zumo de 1/4 limón
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
Aceite de oliva virgen que los cubra.

Retirar las tripas del boquerón. Quitarle la espina central y sacar dos filetes (yo se lo suelo pedir al pescadero, si tenéis confianza). Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre (importante que queden muy muy lavados y lo más blancos posible). Escurrirlos y congelarlos durante 72h.

Descongelarlos sin romper la cadena del frío (poco a poco en el frigorífico) ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 h.

Sacarlos del agua con vinagre y sal, colocarlos en un plato o fuente, estirados y echarles el limón.

Picar el ajo muy fino, repartir por encima de los boquerones, espolvorear con el perejil.

Cubrir con aceite de oliva virgen.

Igredientes para el guacamole:

1 aguacate grande maduro
1 tomate pequeño maduro
1 diente de ajo (se puede sustituir por chile)
2 ramitas de cilantro
1/4 de cebolla (pequeño)
zumo de media lima o limón.
un pizca de sal

Se tritura con la batidora todo menos el aguacaque, el zumo y la sal, se corta el trozitos muy pequeños el agucate que se añade en un bol a la mezcla de antes, se añade el zumo, se mezcla bien y se añade sal a gusto.

Se pone en un plato una cama con un molde o con ayuda de una cuchara una base en forma de cuadrado de guacamole, encima se ponen 3/4 boquerones por persona.

Para saber más del aguacate y otros alimentos visita: blog.mumumio.com

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