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29 sept. 2010

Pizza duo ( Espinacas con roquefort / verduras asadas)



Los antiguos griegos cubrían el pan plano con aceite, hierbas aromáticas y queso. Los romanos desarrollaron la placenta, un pan plano untado con queso y miel y saborizado con hojas de laurel.
La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo XVII en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de una especie de tarta con tomate. En 1889 se le agregó el queso. Fuente Wikipedia

Ingredientes para cuatro personas:

Dos sabores en una ración de pizza.

Para la masa casera consultar el siguiente enlace (Se puede comprar una fresca aunque estará menos rica, será más rápido):

Masa casera de pizza

Para el relleno de espinacas:

150 g de espinacas cocidas y escurridas
2 cucharadas de philadelphia
100 g de queso roquefort

Para el relleno de verduras:
1/4 de puerro
1/4 calabacín
1/4 de berenjena
1/4 cebolla
1 tomate maduro
orégano
1/4 de bote de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de aceite

En común para las dos 125 g de mozzarella en virutas y sal

Elaboración:

En dos sartenes, ponemos en la primera las espinacas con los dos quesos y muy poca sal, cuando este bien mezclado, ponemos la mezcla encima de la mitad de la base de la pizza.

En la otra sartén, echamos el aceite, las verduras cortadas a media juliana, un poco de sal y el orégano, hacemos a fuego alto hasta que estén medio echas las verduras ( no tienen que pocharse en plan pisto, sino coger textura en plan asadas), retiramos del fuego y añadimos la aceitunas cortadas en trocito, ponemos la mezcla en la otra mitad de la base.

Llevamos al horno previamente calentado 10 minutos a 180ºC y la cocemos durante unos 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Buena idea partir la pizza en dos, yo también lo hago... un besito guapa!!!

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  2. Buena idea pizza para todos los gustos. Me encanta la receta lleva mucha verdurita. Gracias guapa.
    Un besito

    ResponderEliminar

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