Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:
28 sept 2010
Potaje madrileño
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de garbanzos
3 dientes de ajo
Un trozo de pan duro
1 cucharadita de pimentón
3 huevos cocidos
2 hojas de laurel
Una bolsa de espinacas limpias
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva extra
Un poquito de sal
Preparación:
Llenamos a la mitad una olla express con agua, cocemos los garbanzos (previamente puestos en remojo una noche entera) , el laurel y un diente de ajo (de 15 a 20 minutos).
En una sartén freímos el pan en trocitos y los otros dos ajos en el aceite, después los machacamos en un mortero junto las yemas de los huevos.
En el aceite sobrante de freír añadimos el pimentón, lo freímos un poquito (con cuidado de no quemar) y se lo añadimos a los garbanzos de la olla, junto con el preparado del mortero, picamos la claras en trocitos pequeños y lo añadimos también, y por ultimo añadimos las espinacas y la sal , dejamos cocer con la tapa ya quitada durante unos 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan estos platos, y este se ve muy sencillo y seguro sabroso.
ResponderEliminarLo haré en breve, después de estos días qeu apetecerá algo rico y calentito.
Un saludo