Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

24 oct. 2010

Berenjenas con miel




El cultivo de la berenjena es antiquísimo, desde más del 2000 a. C. sitúan su origen en el sudeste asiático, en el estado de Assam (al noreste de la India), Birmania y en China. Llevada por comerciantes árabes pasó al norte de África y más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo por los países cálidos del Mediterráneo.


Esta receta es sencilla pero es una de mis preferidas

Ingredientes para 4 personas:

 1 berenjena grande
100 g de harina
2 huevos
250 ml de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de miel de flores
sal

Cortar las berenjenas en finas láminas, écha bien de sal por ambos lados y deja en un recipiente 20 minutos, este proceso les quita el amargor, luego enjualas bien con agua y sécalas con un paño de cocina. Pásalas en harina, después en huevo batido y fríelas en aceite bien caliente, cuando estén doradas por ambos lados, sácalas y escúrrelas en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Sírvelas en un plato con un poco de sal y la miel repartida por encima.


Buenísimas!!

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