Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

2 ene 2011

Quiche de espárragos, champiñón y gambas


En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. La siguiente la hemos elaborado con masa de hojaldre aunque habitualmente se utiliza masa quebrada os invito a realizar esta receta fácil y rica.



 Ingredientes de la receta:

Base de hojaldre  
Un manojo de espárragos verdes frescos 
250 gr  de gambas congeladas peladas 
150 gr de champiñón fresco en láminas
Una cebolla 
Aceite de oliva 
3 huevos 
200 ml de  nata para cocinar 
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Queso rallado para gratinar

Elaboración:

Partimos los espárragos trozos pequeños, Ponemos agua a hervir y cuando rompa añadimos los espárragos y cocinamos unos 20 minutos, los escurrimos bien.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada, añadimos los espárragos cocidos y cuando hayan soltado todo el agua, los champiñones y por último las gambas descongeladas. Cocinamos hasta que las gambas no tengan más agua, salamos a gusto.
Ponemos el hojaldre en el fondo de un molde redondo, se pincha con un tenedor para que no se suba demasiado.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata con una pizca  de pimienta blanca y nuez moscada, por último echamos nuestro preparado de espárragos, champiñones y gambas
Lo añadimos al molde cubierto de hojaldre, espolvoreamos por encima el queso rallado y lo metemos en el horno precalentando a 200º unos 40 minutos.


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