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25 abr. 2011

Gratinado de acelgas con gambitas

 
Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg. de acelgas frescas
250 g. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 l de leche entera
4 cucharadas soperas de harina
Sal
Nuez Moscada
Queso parmesano

Elaboración:

Lava las acelgas, córtalas limpiando bien los tallos,  pon en una olla grande agua y sal, y cuece las acelgas a fuego alto durante unos 15 minutos, escurre bien después.

En una sartén, pon el aceite y dora los ajos picados finamente, añade las gambas y rehógalas sin dejar de remover, sácalas con los ajitos y reserva. Incorpora la harina, y se rehoga durante un par de minutos, se añade la leche y mantén a fuego suave removiendo hasta que esté hecha la bechamel. añade una pizca de nuez moscada y sal a gusto, incorpora las gambas y los ajos y mueve todo bien.

Pon las acelgas en 4 fuentes individuales de barro para horno y  rocía en cada una la salsa por encima y por último el queso parmesano, gratina en el horno, previamente precalentado a unos 200 grados, durante unos 8 minutos o hasta que quede dorado.

2 comentarios:

  1. Que buenas! Yo las hago gratinadas también, pero con patata y tomate, me anoto tu receta.
    Gracias por compartirla con nosotros.
    Un saludo

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  2. Gracias a vosotros!! seguiré vistando: http://blog.mumumio.com

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