Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg. de acelgas frescas
250 g. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 l de leche entera
4 cucharadas soperas de harina
Sal
Nuez Moscada
Queso parmesano
Elaboración:
Lava las acelgas, córtalas limpiando bien los tallos, pon en una olla grande agua y sal, y cuece las acelgas a fuego alto durante unos 15 minutos, escurre bien después.
En una sartén, pon el aceite y dora los ajos picados finamente, añade las gambas y rehógalas sin dejar de remover, sácalas con los ajitos y reserva. Incorpora la harina, y se rehoga durante un par de
minutos, se añade la leche y mantén a fuego suave
removiendo hasta que esté hecha la bechamel. añade una pizca de nuez moscada y sal a gusto, incorpora las
gambas y los ajos y mueve todo bien.
Pon las acelgas en 4 fuentes individuales de barro para horno y rocía en cada una la salsa por encima y por último el queso parmesano, gratina en el horno, previamente precalentado a unos 200 grados, durante unos 8 minutos o hasta que quede dorado.
Que buenas! Yo las hago gratinadas también, pero con patata y tomate, me anoto tu receta.
ResponderEliminarGracias por compartirla con nosotros.
Un saludo
Gracias a vosotros!! seguiré vistando: http://blog.mumumio.com
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