Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

8 mar 2012

Crema de puerros con guarnición de alcachofitas



  • 4 puerros grandes
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 150 ml. de nata par cocinar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 lata de alcachofas
  • Harina
  • 1 rebanada de pan de molde
  • perejil en especia

  • Preparación (Fácil 30 minutos en olla rápida):

  • Limpia y corta en trozos los puerros, las patatas y la cebolla, incorpora los trozos a una cacerola y rehógalo en aceite a fuego medio durante unos 5 minutos, al final salpimienta.

  • Añade el caldo caliente y lleva a ebullición, déjalo durante 20 minutos.

  • Mientras,  escurre las alcachofas bien y córtalas en 4 trozos,  pásalos por harina y los fríes en una sartén con el aceite muy caliente, luego corta la rebanada en cuadraditos pequeños y fríelos también, al sacar tanto la alcachofa como el pan escúrrelos en un papel de cocina y espolvorea encima perejil.

  • Añade la nata a la crema de puerros, después de los 20 minutos y tritura con la batidora, para que quede más fino pásalo por un chino. 

  • Se sirve caliente la crema con la guarnición de alcachofas y pan.

  • La combinación de sabores te sorprenderá mucho :)





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