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17 jul. 2010

Milhojas de berenjena gratinadas con verduritas y jamón



Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
100 g de jamón serrano en lonchas
2 tomates
1/2 cebolla
8 espárragos verdes gruesos
200 g de surtido de setas
Una pizca de sal y orégano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

2 cucharadas de mantequilla
100 ml de caldo de verduras
200 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de harina de trigo
una pizca de sal, nuez moscada y pimienta blanca
queso parmesano para gratinar

Elaboración:

Corta en trocitos el jamón y ponlo en una sartén a fuego medio a rehogar, añade la cebolla con los tomates triturados, remueve durante 2 minutos, añade las setas, deja otro par de minutos más, aparta y añade un poco de sal a gusto y orégano.

Corta en finas láminas la berenjena y en un recipiente para horno, alterna capas de berenjena con el relleno que hemos hecho antes, terminando con una capa de berenjena.

En un cacito derrite la mantequilla y con cuidado cuando este líquida añade la harina, mezcla bien hasta que no queden grumos, a fuego medio añade el caldo cuando este bien mezclado la nata, cuando tenga un aspecto como de bechamel líquida, retira del fuego y echa un poco de sal, nuez moscada y pimienta blanca.

Cubre con la salsa a las berenjenas con el relleno, extiende los espárragos encima y espolvorea con el queso parmesano, mete al horno a 210º y precalentado previamente 10 minutos, durante 25 minutos.

2 comentarios:

  1. Hola Ana,
    soy nueva en tu blog,te felicito.
    Me ha encantado tu receta,con esa salsita,tomo nota,para probar....
    Un beso,nos seguimos viendo por el blog

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana! visito pro primera vez tu blog. Me encantan las berenjenas y esta receta se ve deliciosa! Besos

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