Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:

13 oct. 2010

Pechugas asadas con salsa romesco


 La salsa romerco es tradicional de la cocina catalana, ogiginario de Tarragona. Se utiliza tanto para pescados y mariscos, como para acompañar carnes blancas. Es una receta que tiene origen en el siglo XV, cuando de Amércia vino a Europa los pimientos alargados con los que se elabora la salsa.



Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de corral enteras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla
1/2 vaso de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de salsa romesco (Yo la compro en el supermercado, las hay muy logradas)
sal y pimienta

Elaboración:

Se salpimentan las pechugas y se introducen en un recipiente para horno.

En un bol ponemos el aceite,  la cebolla triturada previamente con una picadora, la salsa romesco, el caldo y el vino, mezclamos bien y añadimos por encima a las pechugas.

Introducimos durante 40 minutos o hasta que este dorado el pollo y reducida la salsa en el horno a180ºC,  previamente calentado.
Acompañar con unas patatas panadera

Para chuparse los dedos!!

3 comentarios:

  1. Qué rico! siempre he sentido curiosidad por la salsa romescu, a ver si me animo.

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  2. Esto tiene que estar delicioso. Me lo apunto.
    Y si hacemos la salsa romescu en casa más bueno todavía.
    Muchas gracias! Un saludo!

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  3. :-) Pues sí, pero hay que dar facilidades muchas veces a nuestra vida diaria, pero desde luego con tiempo todo siempre mejor casero, te sigo en tu blog, un saludo!!

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