INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 litro de leche
100 g de arroz bomba
200 g de azúcar
2 palos de canela
1 trozo de cascara de naranjaPara el caramelo líquido
100 g de azúcar moreno
100 ml de agua
Zumo de naranja
Poner al fuego en una olla la leche, la cascara de naranja y la canela.
Cuando rompa a hervir añade el arroz y cuece durante 10 minutos.
Baja el fuego al mínimo y deja cocer 50 minutos más. De vez en cuando remueve con una cuchara de madera, pasado el tiempo, agrega el azúcar, remueve y deja al fuego otros cinco minutos. Después, distribuye el arroz en cuatro recipientes individuales.
Prepara el caramelo poniendo el azúcar, unas gotas de zumo de naranja en una sartén antiadherente. Calienta a fuego medio.
Cuando esté casi caramelizado vierte el agua poco a poco y remueve con una cuchara de metal hasta que se haga una salsa.
Vierte el caramelo sobre el arroz, servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario