Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:
8 jul 2010
Ensalada tibia de gambas con mojo de cilantro
Ingretientes para 4 personas:
150 g de gamba blanca pelada
200 g de brotes tiernos (espinacas, rúcula, batavia verde, batavia roja, lollolo rosso)
50 g de miga de pan
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
una pizca de sal y pimienta negra
2 cucharadas de vinagre de manzana
Un chorrito de agua
200 ml de aceite de oliva suave
Preparar el mojo machacando en un mortero el comino, cilantro, la miga de pan, sal, pimienta, vinagre y un chorrito de agua y mezclar.
Añadir poco a poco el aceite para que vaya ligando. Añadir los dientes de ajo aplastados y dejarlo reposar un mínimo de media hora.
Saltear las gambas con muy poco aceite y retirar cuando estén hechas, poner en um plato hondo los brotes, encima las gambas, y servirlos con el mojo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Receta que tendré que intentar, muy buen blog Ana.
ResponderEliminarSaludos desde Guadalajara, México.
Qué buena pinta y si tiene cilantro todavía mejor :)
ResponderEliminarQue buena también esta ensalada. Me encamta aderezarlas con cilantro, aunque suelo hacerlo con una salsa de yogurt... anotada tu idea!
ResponderEliminarGracias por la receta
gracias!! que bueno con yogurt, anoto en vuestro blog hay muchas recetas muy buenas: http://blog.mumumio.com
ResponderEliminar