Escribe un ingrediente y te sugiero una receta:
15 oct 2011
Bizcocho de chocolate, mermelada de moras casera y pacharán
Ingredientes:
100 gramos de harina
125 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
3 huevos camperos
1 sobre de levadura
125 gramos de chocolate para fundir
12 cucharadas de mermelada de moras casera
Una pizca de sal.
1 vaso de pacharán
Enciende el horno a 200º C para precalentarlo mientras haces la masa.
En un recipiente grande, lo primero, bate la mantequilla (blanda), con el azúcar, luego añade el chocolate previamente derretido en el microondas (unos segundos) y segue batiendo sin parar, incorporando, poco a poco los huevos camperos y 8 cucharadas de mermelada de moras.
Por último, tamiza la levadura y la harina para añadirla sobre la mezcla, bate bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasa un molde con mantequilla y vuelca la masa, no lo llenes hasta arriba, mételo al horno.
Mientras se cuece, en un cazito a fuego alto añade el pacharán con 4 cucharadas de mermelada de moras, dejalo hervir hasta que se reduzca un poco y pierda el alcohol, debe quedar como un almibar.
El bizcocho se cuece hasta que compruebes que está bien hecho por dentro, con la ayuda de un palillo, éste nos dice que el bizcocho está listo cuando sale seco.
Desmolda el bizcocho sobre una fuente o plato, añade el sirope de pacharán y mermelada por encima, espera a que se enfríe a temperatura ambiente para servilo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué receta mas impresionante!!!Tengo que hacerla...Gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
hola, me gusta mucho tu blog. Me he quedado como seguidora de él. Y me gustaria saber si puedes visitar el mio y dejar tu opinión. Si te gusta podemos hacer un intercambio de enlaces. que te parece?
ResponderEliminarwww.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
me gustaria aparecer en tu lista de blogs